Receitas

Arroz Integral com Açafrão e Legumes

Que tal incrementar seu arroz integral com açafrão e legumes?
Fonte de curcumina, o açafrão é uma erva aromática com mais ações antioxidantes e anti-inflamatórias conhecidas. Age na prevenção de doenças crônicas degenerativas, câncer, tem ação protetora do coração, diminui o chamado colesterol ruim e aumenta o bom colesterol, melhora a imunidade do organismo e é importante para o adequado funcionamento do estômago e fígado.
Uma vida saudável requer ingestão regular e variada de alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes.

Segue receita deste prato light e delicioso!

• Ingredientes
– 1 xíc. (chá) de arroz integral
– 2 col. (sopa) de azeite de oliva (de preferência, extra-virgem)
– 2 col. (sopa) de cebola picada
– 1 dente de alho laminado finamente
– ½ xíc. (chá) de ervilhas tortas cortadas em 3 partes
– ½ xíc. (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras
– 2 e ½ xíc. (chá) de água filtrada
– ½ col. (chá) de açafrão
– Sal a gosto

• Modo de Preparo
Selecione e lave o arroz e separe. Em uma frigideira, coloque metade do azeite de oliva, a cebola e o alho até dourar. Acrescente a ervilha torta e o pimentão e mexa por 2 minutos. Acrescente o arroz e doure por mais 1 minuto. Ferva a água, dissolva o açafrão e o sal e coloque-a na frigideira deixando cozinhar em fogo médio por 25 minutos. Acrescente o restante do azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

× Olá!